朝食には伝統食「ぬか漬け」を添え
植物のもつ力
大地の力を生かした
大地の力を生かした
シンプル薬膳で健康美人をキープ。
大根・人参・きゅうり
3つのぬか漬けは
大根・人参・きゅうり
3つのぬか漬けは
こんなお悩みがある方
元気はつらつでいたい
という方におすすめの薬膳常備菜です。
腎臓に負担がかからないように
減塩、浅漬けを心がけ
夏場は
適度なミネラル補給も大切なので
大根、にんじん、胡瓜を2切れずつ
1日1度、食事に添えてます^^
自分で漬けるのが面倒なときは
ぬかが付いて売っている
市販のものでも十分。
市販のものは塩分が高い可能性もあるので
お水を十分のみましょう。