コーヒーとペリカン
週末の写真をUPし忘れてました
お気に入りのお店
蔵前のコフィノワさんでブランチ
コフィノワhttps://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13198469/
食パンが大人気のお店
ペリカンの食パンを使った
オニオンチーズトーストを。
きめ細かな生地
小麦粉の風味
ただ柔らかいのではなく
弾力のある生地
やっぱりペリカンの食パンは絶品です♪
パンのペリカン
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13003662/
高いので(交通費入れたら2斤で2000円弱)
滅多に買えません(笑)
カフェで味わえるのが嬉しい。
トースタしたパンは
コーヒーに合いますね♪
(生色の場合は紅茶の方が合う)
毎回来るときに
100gだけコーヒーを買い
色々な味を楽しんでます
お気に入りは
クラマエブレンドなのですが
今回はウマヤブレンドを店内で
お持ち帰りの豆は
エルサルバドル・サンタ・リタを♪
週末に飲むのが楽しみです(*´-`)
紅茶も好きですが
紅茶は誰かと一緒に
お喋りを楽しみながら楽しみたい。
コーヒーは物思いにふける時や
勉強など集中するときに
個人的にこんな風に楽しんでます😊
今月は忙しいため
次回行くのは11月になってしまいますが
どんな豆と出会えるか
今から楽しみです。