香の物好き〜滋味めし〜
子供の頃から
お新香、漬物類が好きです。
35歳を超えたあたりから
昼はがっつり(たっぷり)食べ
夜はお新香、焼き海苔、
お味噌汁などの汁物だけで
十分満足。
冷や奴と卵焼き
酢の物や枝豆があれば
お酒も楽しめる。
イタリアン、カレー、
エスニック、お寿司、ラーメン、
お洒落な?料理も好きですが
家で食べて落ち着くのは和食。
競技スポーツをやっていた時
体重と筋肉増やすために
毎晩、パスタやお肉を
沢山食べてた頃と比べると
滋味あふれる健康になりました(笑)
そのぶん外食するときは
色々な料理を楽しんでます♪
今年はべったら漬けに挑戦したいので
予行練習に?
大根を鰹出汁の糠漬けにしてみました。
ご飯はもちろん
日本酒、焼酎によく合います。
もう少し一工夫をして
上手に出来たら
身近な方におすそ分けしたい😊